Barça 5 - Atlético de Madrid 0 (24-09-2011)

5-0: El Barça logra ante el Atlético de Madrid una nueva goleada en el Camp Nou

Un Messi estelar ha anotado un 'hat trick' destrozando al equipo colchonero

La figura rojiblanca, Falcao, ha pasado de forma desapercibida

Un estelar Leo Messi ha guiado al Barça hacia una nueva goleada en partido de Liga en el Camp Nou. El crack argentino ha anotado un 'hat trick' que ha aniquilado por completo el efecto del 'Tigre' Falcao con el que llegaba el Atlético a Barcelona. Los goles de Villa, Miranda en p.p., junto al triplete de la 'Pulga', han completado la 'manita' azulgrana.

Defensa de tres y goles tempraneros

Guardiola ha salido de inicio con una defensa de tres hombres con Alves-Mascherano-Abidal. El primer susto lo ha dado el visitante Tiago con un remate suave en la que sorprendiendo a todos ha enviado el balón al larguero a los cuatro minutos de partido.

Pero el Barça tenía el control absoluto y el primer gol no ha tardado en llegar. Ha sido tras un excelente balón en profundidad de Xavi para un Villa que ha controlado con el pecho, y tras recortar a Miranda, ha batido a Courtois (1-0, min. 9).

En una acción muy similar, pero en la otra punta del ataque, Xavi ha servido para un Pedro que tras controlar el balón ha rematado desviado. Seguidamente ha llegado el segundo gol cuando Messi ha rematado ante el meta belga y el balón rechazado por el portero ha rebotado en Miranda directamente al fondo de las mallas (2-0, min. 14).

El tercero antes de la media hora

Leo no había marcado el segundo pero solamente diez minutos después se ha inventado una jugada impresionante desde el banderín de córner en la que tras sortear a todo rival que se le cruzara por delante ha acabado batiendo a Courtois por el palo corto (3-0, min. 25).

Con el 3-0 el Atlético estaba desbordado ante un Barça que manejaba el balón a su antojo. La única aproximación colchonera en este tramo ha sido en una falta que ha desbaratado Busquets. Poco antes del descanso, Cesc ha rozado el cuarto gol con una vaselina desde lejos que se ha ido fuera tras dar en el larguero.

Tras el paso por los vestuarios, Manzano ha dado entrada a Arda Turan y Salvio. Precisamente el turco ha creado la primera ocasión del Atlético con un centro-chut que se ha paseado por delante de la portería de Valdés.

Guardiola ha dado entrada entonces a Gerard Piqué como cuarto defensor justo en el momento posterior que Courtois desbaratara un mano a mano con Messi.

Precisamente Leo se ha sacado de la chistera un jugadón desde la propia área del Barça en la que, tras sortear a medio equipo rival, ha sido frenado con falta por Perea. Precisamente la 'Pulga' ha enviado su lanzamiento fuera rozando el poste.

Messi pone la guinda

Villa ha tenido en sus pies el cuarto gol pero el portero del Atlético ha evitado el tanto a bocajarro. Thiago, que ha retrasado su posición tras ser sustituidos Busquets y Cesc, se ha inventado una gran jugada en la que su disparo ha sido desviado por Courtois.

Pero faltaba lo mejor de la noche, y cómo no, con Leo Messi de protagonista. El crack azulgrana ha atrapado un balón fuera del área y ha encarado portería tras sortear a varios rivales, batiendo finalmente al Atlético con un disparo que ha pasado por debajo de las piernas de Godín (4-0, min. 80).

En los últimos minutos solamente ha habido tiempo para un lanzamiento de falta de Antonio López que ha mandado fuera por encima del larguero. Y ya en tiempo de añadido, Messi ha cerrado la 'manita' azulgrana con un disparo raso tras combinar con Villa (5-0, min. 90+1).

De esta manera, el FC Barcelona sigue contando por goleadas sus partidos de Liga como local en el Camp Nou tras el 5-0 al Villarreal y el 8-0 a Osasuna.